@ウィキモバイル > PC版はこちら
@wiki検索

艦隊これくしょん 〜艦これ〜 攻略&2chまとめwiki

 新着ゲームの事前予約 - 予約@ウィキ
トップ | メニュー | ページ一覧 | タグ一覧 | ウィキ内検索
▼下へ[8]

アイテム

課金はDMMポイントかWebMoneyで購入できます。

アイテム一覧

アイテムのとこに並ぶもの
;
アイテム名 効果
高速修復材 入渠時間を短縮できる。使うと瞬時に修理が終わる。
高速建造材 建造時間を短縮できる。使うと瞬時に建造が終わる。
開発資材 建造・開発を行うのに使用する資材。
応急修理要員 艦娘のスロットに装備させる。装備した艦は1度だけ撃沈を回避できる。
応急修理女神 艦娘のスロットに装備させる。装備した艦は1度だけ撃沈を回避できその時に耐久補給も全回復。
菱餅 2015年3月のイベントで特定の海域から回収できた。
資源 or 甘味 or 資材と交換可能。
家具箱(小) 開けると、中から少量の家具コインが出現する。(200)
家具箱(中) 開けると、中から中量の家具コインが出現する。(400)
家具箱(大) 開けると、中から大量の家具コインが出現する。(700)
給糧艦「間宮」 1艦隊全員の疲労度を回復する給糧艦。編成画面に出てくる【給】ボタンをクリックすると発動して消滅。
特注家具職人 家具屋さんで職人がいないと購入できない家具を買える
書類一式&指輪 Lv99の艦娘とケッコンカッコカリできる
勲章 Extra海域クリアなどで手に入る。
使用すると、資源 or 改修資材 or 設計図と交換できる。
改修資材 明石の改修工廠で使用する
給糧艦「伊良湖」 1艦隊の数人の疲労度を回復する給糧艦。編成画面に出てくる【給】ボタンをクリックすると発動して消滅。
プレゼント箱 2014年12月のイベント時に特定の海域で回収できた。
資源 or 甘味 or 資材と交換可能。
艦娘からのチョコ 2014年及び2015年の2月のイベント時に任務達成で回収できた。
燃料:700、弾薬:700、鋼材:700、ボーキ:1,500 と交換できるが、他の交換アイテムと違い確認しない
甲種勲章 特定のイベントの最深部を最高難易度でクリアすると手に入る
持っているだけで戦績画面・ランキング画面に何個持っているか表示される
使用すると大量の資材と交換できるが、それらの表示は消える。

アイテム屋販売品

すべて課金アイテムです。

レギュラーコーナー

資材
;
アイテム名 効果 ポイント
燃料パック 燃料200 100
弾薬パック 燃料200 100
鋼材パック 鋼材150 100
ボーキサイトパック ボーキサイト100 100
便利なアイテム
;
アイテム名 効果 ポイント
特注家具職人 1回分
家具屋さんで購入できる家具のうち特注のものを1つ買える。
300
開発資材パック 開発資材x7 500
高速修復材パック 高速修復材x5 300
高速建造材パック 高速建造材x5 300
旬のお奨めアイテム
;
アイテム名 効果 ポイント
応急修理要員 装備しておけば轟沈したとき1回だけなかったことに 200
応急修理女神 1回だけ轟沈を無効にして、耐久・補給全回復 500
ドック増設セット ドック鍵1、開発資材5,高速建造材5,高速修復材5 1,000

特撰コーナー

イベントなどが開催されると商品が増えることがある。
;
アイテム名 効果 ポイント
母港拡張 所有可能艦娘を初期状態の100から+10増やす。最大で+150。
同時に所有可能兵装アイテム数も+40、最大で+600される。
1,000
書類一式&指輪 1回分
Lv99の艦娘とケッコンカッコカリできる
700
お買い得工廠セット 鋼1500,ボ200,弾200,燃200,開発資材x2 700
給糧艦間宮 1回分
編成画面で【給】ボタンを押すとその1艦隊全員の疲労が全快する
300
給糧艦伊良湖 5回分
編成画面で【給】ボタンを押すとその1艦隊の内何人かの疲労が全快する
1,000
タンカー徴用 燃料1000 300
アルミ大増産 ボーキ550 300
お買い得出撃セット 燃500,弾500,鋼200,高速修復材x2 300
改修資材 改修資材x10 700

アイテム補足

コメント

最新の30コメントを表示しています。

タグクラウド

艦娘 駆逐艦 軽巡洋艦 重巡洋艦 戦艦 装備娘 軽空母 睦月型 建造 長良型 正規空母 潜水艦 球磨型 朝潮型 特型駆逐艦 伊勢型 開発 吹雪型 川内型 金剛型 高雄型 妙高型 暁型 千歳型 最上型 白露型 陽炎型 大和型 小口径主砲 阿賀野型 長門型 天龍型 飛鷹型 翔鶴型 扶桑型 青葉型 期間限定海域 航空戦艦 装備 応急修理要員 大口径主砲 水上機母艦 祥鳳型 古鷹型 利根型 綾波型 天城型 家具 島風型 任務 遠征 海大Y型a 巡潜乙型改2 中口径主砲 艦上戦闘機 ぷらずま 巡潜3型 巡潜乙型 間違った報告を入力したので消去 夕張型 三式潜航輸送艇 イオナ 魚雷 誤ったコメ投稿をしたため削除

関連ページ

▼wikiレンタル代価広告

上へ[2]

トップページ
ページ一覧
ウィキ内検索
ホットワード
タグ一覧
ページの先頭へ[2]
ページの下へ[8]
友達に教える
PC版はこちら

関連語句: まとめwiki 可能 疲労

新着ゲームの事前予約 - 予約@ウィキ
PCで@ウィキに新規登録

直前のページはの戻るボタンで

@ウィキモバイル [0]